식품 영양학

견과류의 건강상의 이점

averi 2024. 8. 3. 23:37
견과류: 바삭바삭하고 맛있으며 간식으로 먹기 아주 쉽습니다. 하지만 어떻게 생각하세요? 간식에 대한 갈망을 충족시키는 것만이 아닙니다. 이 음식은 심각한 건강상의 이점이 있어 식단에 영구적으로 포함될 가치가 있습니다. 그렇다면 견과류의 건강상의 이점은 무엇일까요? 계속 읽어보세요.
견과류는 아몬드에서 피스타치오, 캐슈넛에서 호두까지 다양한 모양과 크기로 제공됩니다. 거의 모든 식료품점이나 주유소에서 찾을 수 있으며, 간식 그 이상입니다. 영양의 원동력입니다!

견과류 영양

이 작은 덩어리에 무엇이 들어 있는지 이야기해 보겠습니다. 견과류에는 암과 싸우고 뼈를 강하게 유지하는 데 도움이 되는 슈퍼히어로 항산화제인 비타민 E가 가득 들어 있습니다. 하지만 그게 전부가 아닙니다.견과류에는 다음과 같은 영양소도 들어 있습니다.
- 엽산
- 마그네슘
- 칼륨
- 칼슘
- 인
 

회 제공량당 영양소:

다음은 1/4컵의 생 혼합견과류가 제공하는 내용을 살펴보겠습니다.
- 칼로리: 165
- 단백질: 4g
- 지방: 16g
- 탄수화물: 4g
- 섬유질: 3g
- 당: 0g
 

섭취량 조절

모든 견과류가 동일하게 만들어진 것은 아닙니다! 일부 견과류는 건강상의 이점을 망칠 수 있는 과도한 나트륨이나 화려한 맛이 가득합니다. 가장 순수한 건강 증진을 위해 생견과류를 고수하세요.

견과류의 건강상의 이점

견과류에는 비타민과 미네랄이 가득하며 ALA 오메가-3 지방산의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 이 강력한 영양소는 염증을 줄이고 류마티스 관절염의 위험을 낮추며 심지어 알츠하이머병과 치매에 대한 보호 기능도 제공합니다. 하지만 잠깐만요, 그게 다가 아닙니다! 견과류를 식단에 정기적으로 포함해야 하는 이유는 다음과 같습니다.

1. 체중 감량

모순처럼 들릴지 몰라도 견과류는 실제로 체중 감량에 좋습니다! 지방 함량에도 불구하고 견과류의 지방은 대부분 불포화 지방입니다. 견과류를 지방의 좋은 친구라고 생각하세요. 견과류는 배부르고 만족스러운 느낌을 유지하는 데 도움이 되므로 시간이 지남에 따라 덜 먹게 됩니다. 연구에 따르면 견과류를 규칙적으로 간식으로 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 체중 증가를 더 잘 피하는 경향이 있습니다. 그러니 죄책감 없이 아몬드나 호두를 한 줌이라도 먹어보세요!

2. 당뇨병 관리

견과류는 당뇨병 관리에도 환상적입니다. 연구에 따르면 2형 당뇨병이 있는 경우 일주일에 5회 이상 견과류를 먹으면 심장병 위험이 최대 17%까지 감소할 수 있습니다. 따라서 혈당을 조절하고 심장에 도움을 주고 싶다면 견과류가 새로운 가장 친한 친구가 될 것입니다.

3. 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

기름칠이 잘 된 기계처럼 심장을 계속 뛰게 하고 싶으신가요? 견과류가 도와드립니다! 연구에 따르면 일주일에 최소 4번 견과류를 먹으면 관상 동맥 심장 질환과 심장 마비가 줄어드는 것으로 나타났습니다. 마치 매일 심장에 사랑을 주는 것과 같습니다. 맛있는 견과류를 한 번에 하나씩!

4. 콜레스테롤 수치 개선

콜레스테롤 수치를 개선하고 싶다면 견과류가 도움이 될 것입니다. 연구에 따르면 일주일에 몇 번 견과류를 먹으면 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치가 낮아질 수 있습니다. 콜레스테롤 수치가 낮으면 뇌졸중과 심혈관 질환의 위험이 줄어듭니다. 그러니 견과류를 간식으로 먹고 심장을 잘 돌보세요!

견과류 먹는 방법

견과류는 어디에나 있습니다. 식료품점, 편의점 등 어디든요. 가장 건강한 옵션을 원하시면 나트륨을 첨가하지 않은 생 견과류를 드세요.
하지만 간식을 먹는 것을 그만둘 이유가 있을까요? 다음은 식단에 견과류를 더 많이 몰래 넣는 재미있고 맛있는 방법입니다.
- 다진 호두: 요거트 파르페를 재기발랄하게 만들기에 완벽합니다.
- 수제 아몬드 버터: 땅콩 버터의 크리미한 대안으로 아몬드를 직접 섞습니다.
- 바나나 너트 브레드: 직접 구워 달콤함과 견과류의 맛있는 조합을 즐기세요.
- 샐러드에 피칸: 녹색 채소에 바삭한 맛을 더합니다.
- 캐슈 볶음: 야채 볶음에 넣어 풍미를 더합니다.
- 아몬드 단백질 쉐이크: 아몬드를 바나나와 우유와 섞어 맛있고 에너지를 북돋우는 쉐이크를 만듭니다.
- 지중해 샐러드: 다진 아몬드를 페타 치즈와 올리브와 섞어 짭짤한 샐러드를 만듭니다.
- 허브가 들어간 호두 페이스트: 호두를 허브와 섞어 맛있는 구운 닭고기 장식을 만듭니다.

 

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